当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

我校退休总支开展“学访谈、谈体会” 主题党日活动
发布时间:2021-10-29   点击数:   作者:组织人事处

根据市委老干部局《关于做好近期离退休干部党建有关工作的通知》,结合我校退休总支2021年下半年参观学习活动,10月27日,退休总支34名党员赴杭州市水库管理服务中心开展主题党日活动。

1029老干部.png 

在杭州市水库管理服务中心,党员们参观了以“护杭润州”为主题的杭州市节水宣传基地重点展示闲林水库的生态建设成果、全市水库布局及其有效发挥杭州用水历史变迁、节水型城市建设成果以及未来愿景;我国林水法律的框架体系和历次修订革新历程。参观了闲林水库大坝,充分领略闲林水库作为杭州水利工程生态建设样板建设成果。

 1029老干部2.png

随后,退休第一、二支部分别开展“学访谈、谈体会”交流座谈会我校退休总支书记丁光明同志在今年三月份就已将《习近平在浙江》访谈实录的学习内容陆续发在党校退休党员微信群内,在线上开展多次学习活动,号召每一名党员进行学习,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解。各位党员就《习近平在浙江》访谈实录谈感受、谈变化、谈认识,深刻感悟习总书记坚定的理想信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的担当精神、务实的工作作风。

特别是大家在讨论中结合这次参观,谈到闲林水库是治山治水及环境保护方面的一个缩影,体现了山水林田湖草一体化的生态治理理念,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,是建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的重要途径。

 1029老干部3.png

一座闲林埠,半部闲林史。最后,党员们参观了浙江省“美丽城镇”创建重点建设项目之一的闲林老街。曾经破败杂乱的老街,如今古韵十足美如画。闲林老街拥有鲜明的码头文化,留下了丰厚的历史文化遗产,至今仍保留着相当完整的建筑文化印迹。其中的陈元赟纪念馆和丁丙纪念馆更承载着老闲林的历史积淀。

1029老干部4.png 

通过本次党员活动,不仅丰富了主题党日的内容,也对老同志进行了爱水、节水教育,号召大家以实际行动保护水资源,推进节水型社会建设,更加深了对习总书记生态文明思想对充分认识。

 

 


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进