当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

高水平贯彻条例 高质量抓好党建 马小秋在全市领导干部“学全会精神、提履职能力”专题班上作主题辅导报告
发布时间:2022-04-09   点击数:   

4月9日下午,市委常委、组织部长马小秋在全市领导干部“学全会精神、提履职能力”专题班上,围绕学习贯彻习近平总书记关于组织工作的一系列重要论述,结合《中国共产党组织工作条例》相关内容和市第十三次党代会的部署要求,就做好新时代党的组织工作作专题辅导报告。

马小秋指出

《中国共产党组织工作条例》是党的历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,为做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设提供了基本遵循。党员领导干部要深入学习贯彻《条例》,准确认识和把握组织工作的坐标与方位,深刻理解和践行新时代党的组织路线,发挥组织优势,强化制度规范,努力开创党的组织建设新局面。

马小秋强调

要始终把加强党的政治建设摆在首要位置。把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为首位要求,严明党的政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活作为基本途径,发展积极健康的党内政治文化。

要着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。深入推进干部队伍和干部工作系统性重塑,建立健全干部素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系和正向激励体系,大力发现培养选拔优秀年轻干部,培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

要织密建强上下贯通执行有力的组织体系。严密组织体系,着力强化支部建设的基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障。深入实施“红色根脉强基工程”,抓党建促共富,抓党建促治理,抓好“双强创优”行动、“红色领杭•奉献亚运”行动和重点领域党建“四大工程”,推动党组织在服务中心大局中更好发挥作用。

要努力建设矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。锚定“率先打造世界重要人才中心和创新高地战略支点”发展目标,打造“1+N”人才创新平台格局,加快建立健全人才评价体系,重点抓好四类重点人才群体建设,构建一站式人才服务体系,形成“杭州爱人才,人才爱杭州”的生动景象。

要积极推进组织工作数字化改革。按照省市委和省委组织部的部署要求,高标准抓好与“浙里”系列重大应用的全面贯通,做好基础数据的归集和多跨协同,最大程度发挥现有系统的功能作用,有力加强全生命周期数据安全管理,筑牢数据质量和信息安全底线。

最后,马小秋希望全市领导干部把抓党建第一责任牢牢扛在肩上,把《条例》各项要求落到实处,不断以高质量党建引领高质量发展。


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进