当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

坚持未雨绸缪 安全重在平时——我校常态化开展安全工作会议及检查
发布时间:2022-07-07   点击数:   作者:校平安创建工作领导小组办公室

6月30日下午,校平安创建工作领导小组办公室组织召开了月度安全工作会议及校园安全检查。行政后勤处(财务管理处)、信息化管理中心、浮山宾馆、新宇物业、消防维保单位、电梯维保单位等共20人参加。校委委员、二级巡视员、校平安创建领导小组副组长盛恩友参加会议并讲话。

会议指出,我校6月份安全工作总体情况较好,坚持疫情防控常态化,各项安全教育和制度落实,安全工作氛围浓厚,人员安全意识有所提升,校园安全和谐。会议明确,我校7月份暨暑期安全工作重点:一是科学合理安排调研月各项安全工作。利用暑期培训间隙,完善好设备设施。二是认真细致做好季节性安全事故预防。特别在防暑降温、防台防雨、防摔伤、防虫蛇咬、防雷击等方面下功夫,减少意外事故发生机率。三是扎实抓好各项安全重点工作。以消防、食品卫生、水电气安全、交通出行、疫情防控为重点,全面防控,稳步推进。会议要求,做到“三细四防五加强”,即:安全工作要从细入、有细心、抓细节;坚持防疫不能松、防汛需加强、防摔要重视、防控成体系;要持续加强教育、加强管理、加强检查、加强整改、加强总结。

盛恩友强调:安全工作无小事,要人人参与,共同防控。在战略上要邈视,战术上要重视。坚持做到预防为主,抓早抓小,防患于未然。

会后,参会人员分组对宾馆、物业服务区域进行了实地检查,共检查出问题隐患9项,已定人限时抓紧改。



  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进