朗朗书声满园香 我校举办2015年秋季主体班次读书交流会暨演讲比赛
发布时间:2015-10-10   点击数:   

   10月9日下午,我校举办2015年秋季主体班次读书交流会暨演讲比赛。常务副校长钱美仙出席并讲话。副校长徐晖主持交流会。市委组织部干教处处长戚疏影,我校教务部门负责同志和点评老师及市中青一班、城区进修班、公务员任职AB班190余名学员参加交流会。市处级女干部培训班学员参加旁听。
  交流会上,蒋哲远、赵明、徐玲燕、朱志刚、寿晓玲、刘筱林、童红军、章桂娣8位学员代表分别围绕《实践论》、《共产党宣言》、《之江新语》、《习近平谈治国理政》等经典书籍分享学习心得、交流学习体会。学员的发言紧扣主题,有重读经典的感想、有党性锻炼的体会、有联系实际的感悟、还有深入理论研究的心得;文章内容丰富,语言表达流畅,富有较强的感染力。学员们的演讲不时博得听众的阵阵掌声,可谓一堂堂精彩的“微型党课”!
  钱校长在讲话中对学员代表获得的优异成绩表示热烈祝贺。她说,参加这样的读书交流会是一种很享受的过程,是一种快捷愉悦的学习方式。钱校长指出,要进一步把读好书、品经典深入地融入生活、融入工作中去,需要把握四个方面。一要精挑细选读。要选读“补钙”的经典书籍、选读战略前沿的书、选读与我们工作相关的书,并可适时选读心灵感悟类的书。二要带着思考读。要善于带着问题读书,养成边读书边思考的习惯,在广泛阅读的基础上,联系实际,开动脑筋,针对现实中的疑惑深入思考。三要知行合一读。领导干部坚持读书与运用相结合,行知合一,要在读书的过程中增强运用能力,在运用的过程中提高阅读水平。四要持之以恒读。要利用好时间,发扬“钉钉子精神”,要有挤劲和钻劲。钱校长最后期望我们的生命因读书而涌现快乐之美,因思考展现知识之美,因交流呈现绚烂之美。
  学员交流结束后,柯红波、吴建华两位老师进行了精彩点评。与会领导向获奖学员颁发了荣誉证书。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进