居安思危 防患未“燃”——我校组织消防安全知识培训及逃生疏散演练
发布时间:2019-04-22   点击数:   作者:行政处

 

4月19日下午,我校在教学楼大阶梯教室组织了一次消防安全知识培训及逃生疏散演练,全校部分教职工、浮山宾馆及耀江物业员工共200余人参加。

1.jpg

此次消防安全知识培训专门邀请北京枫叶永安消防咨询服务中心张主任来我校授课。张主任通过一个个活生生的消防事故案例,深入浅出地介绍了火灾、灭火器材及火灾产生的人体危害物的种类。同时还介绍了多种火灾发生时的灭火和逃生方法,以及部分灭火器材的操作技能。

课后,学校按照原先编制的预案组织了消防安全演练,建筑内的人员得到了快速的疏散,火情也得到了及时控制,整个过程组织有序,有条不紊,达到了预期的演练效果。

2.jpg

最后,集合所有参加演练员工,在清风园组织了干粉灭火器及推车式灭火器的使用讲解示范,让每一名员工亲自操作使用,进一步提高了员工面对突发事件的应变能力及自救能力。

4.jpg

此次消防安全知识培训及演练,不仅丰富了大家的消防安全知识,还进一步增强了广大员工居安思危、防患未“燃”的意识,效果良好。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进